В настоящий момент все больше и больше людей обращаются к такому распространенному явлению, как валютные сделки. Однако не все понимают, что спекуляция и инвестирование – это две совершенно разные сферы, хоть и затрагивающие общие интересны:

  • Спекуляция – это своеобразный способ получения прибыли за счет разницы в стоимости покупки валютных единиц и их продажи.
  • Инвестирование же – это сложный процесс, подразумевающий долгосрочное вложение финансовых средств с перспективой получения дохода.

Торговля валютными единицами – это в чистом виде спекуляция, ведь в данном случае человек зарабатывает свой капитал именно за счет разницы в валютном курсе. Наверняка вы понимаете, что в мире не найдется другого такого неустойчивого рынка, как валютный. Дело в том, что по преимуществу ставка делается на маржу (разницу между отпускной ценой и себестоимостью), которая является чрезвычайно нестабильной единицей.

Стоит отдельно уделить внимание дневной продаже валютных единиц, так как она помогает накопить значительные капиталы тем, кто умеет рисковать с умом. Такие люди ежесуточно получают достаточно большой процент дохода, который обеспечивает им безбедное существование. Большинство людей, участвующих в процессе дневной торговли и совершающие успешные сделки, не являются профессионалами в данной деятельности.

Как известно, многие прибегают к услугам брокеров. Это очень осторожный и верный ход. Как правило, этот контингент не принимает участие в дневной торговле. Иногда случается так, что они открывают позицию. Как бы то ни было, это ни в коем случае не инвестирование, а та же спекуляция.

Если подвести итог, то можно заявить, что природа торговли валютными единицами достаточно неоднозначна и непостоянна. Она основывается не только на значительном инвестировании, но главным образом на спекуляции и хеджировании, в основе которой лежит обращение с форвардными инструментами. Чисто теоретически, есть возможность долгосрочного инвестирования в валюту. Однако для этого определяющими являются несколько факторов:

  • во-первых, достаточное количество финансовых средств;
  • во-вторых, приемлемое соотношение заемных и собственных средств.